Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума рассмотрит законопроект, который гарантирует стабильные цены на бензин.

Давление на внутренние розничные цены на нефтепродукты со стороны мировых цен на нефть будет снижено за счет донастройки действующего механизма стабилизации цен на топливо. Соответствующий законопроект в первом чтении Госдума рассмотрит на пленарном заседании. 

Документ, внесенный депутатами Госдумы во главе с председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, предусматривает с 1 июля 2019 года корректировку параметров применяемого в настоящее время «демпфирующего механизма», направленного на стабилизацию цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке.

«Целью корректировок является донастройка действующего механизма стабилизации цен с целью снижения давления со стороны мировых цен на нефть на внутренние розничные цены на нефтепродукты», — говорится в пояснительной записке.

Авторы документа, в частности, предлагают снизить установленную в Налоговом кодексе условную среднюю оптовую цену реализации на внутреннем рынке автомобильного бензина с 56 тысяч рублей до 51 тысячи рублей за тонну (41 рубль за 1 литр на АЗС) и дизтоплива — с 50 тысяч рублей до 46 тысяч рублей за тонну (41,75 рубль за литр).

Также предусматривается ежегодное увеличение условных оптовых цен реализации на внутреннем рынке автомобильного бензина и дизтоплива на 5% до 2024 года включительно. При этом компенсационный коэффициент предлагается повысить с 0,6 до 0,75 в отношении автомобильного бензина и до 0,7 в отношении дизельного топлива в 2019 году, а начиная с 2020 года — с 0,5 до 0,68 в отношении автомобильного бензина и до 0,65 в отношении дизельного топлива.

Кроме того, с 1 августа 2019 года в отношении авиационного керосина, приобретаемого эксплуатантами воздушных судов, законопроектом предусматривается введение обратного акциза, применяемого при высоких мировых ценах на нефть (более 70 долл/барр), в зависимости от разницы средней цены экспортной альтернативы для авиационного керосина и средней оптовой цены реализации авиационного керосина на внутреннем рынке, с ее последующей индексацией на 5% ежегодно до 2024 года включительно. В настоящее время цена на авиакеросин в Налоговом Кодексе на 2019 год установлена в размере 48 300 рублей за тонну.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Госдума рассмотрит законопроект, который гарантирует стабильные цены на бензин.
    РТК
    3

    Как назвать ситуацию когда вам сперва повышают все мыслимые и немыслимые налоги, сборы, пошлины, затем все собранные финансы в бюджет граждане потребители волей одной партии ДАНЬЮ — ДЕМПФЕРОМ заплатят ВИНКам — нефтяникам ( 10- 15 компаний) Откупные….
    Ежели ВИНКам нефтяникам так втягость и не рентабельно продавать энергоносители на внутреннем рынке , обитатели с Охотного ряда и Белого дома разрешите производить Биоэтанол аграрникам и разрешите работать МиниНПЗ сделайте доступ к нефти более простым …
    УПРОСТИТЬ работу заводов по производству биоэтанола и разрешить Мини НПЗ работать , через пять лет ВИНКи будут сидеть у разбитого корыта…..
    Конечно понятно кто то кого ( лоббисткие группировки) держит за компроматное место в интересной позе манипулируя законами …
    Дань — Демпфер — Откуп нефтянникам не платят в стране где есть нефть, газ , нефтегазопереработка…
    Парадокс в том что список ФОРБС РФ возглавляют топ 10 именно нефтянники , которым
    """ невыгодно нерентабельно""" работать на внутреннем рынке энергоносителей и состояния их из- за не прибыльности и не рентабельности нефтянной отрасли растут….год от года …с каждым годом биснес нерентабельней , а состояния, яхты, недвижимость за бугром растут вопрос к СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ , ФСБ, ФНС, СК, МВД на каких """ дрожжах растут состояния """
    Если сопоставить рентабельность аграрной отрасли и нефтяной отрасли , всем понятно что прибыльней, однако аграриям демпфер- дань никто не платит ежели за рубежом выше цена на зерно ….и есть упущенная прибыль …аграриям сразу пошлину вывозную вводят…., ну а нефтяникам сразу откупные демпфер на законадательном уровне…
    В торговой сети как продукты — хлеб дорожает сразу Ату их все надзорные и никто про демпфер либо другое корявое словечко не упоминает , ЦБ , Кабмин, Прокуратура , ВЦИОМ , РОССТАТ кричат сразу и доходчиво ЦЕНЫ в рост пошли…— продукты питания разгоняют инфляцию …..держи аграрника узду на них оденьте….
    Кто и когда заплатил аграрному сектору упущенную разницу в прибыли между внутренней ценой на зерновые и ценой экспорт …
    Несомненно нам аграрному сектору всегда платят зерновыми интервециями и вывозной пошлиной…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля