Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума введет господдержку для производителей молока.

По словам одного из инициаторов законопроекта, депутата от Саратовской области Олега Грищенко, для нашего региона этот вопрос крайне актуальный. Производители молока и организации, занимающиеся его переработкой, получат господдержку в виде закупочных интервенций. Соответствующие изменения в закон «О развитии сельского хозяйства» приняли в первом чтении депутаты Госдумы.

По словам одного из инициаторов законопроекта, депутата от Саратовской области Олега Грищенко, саратовские аграрии считают закупочные интервенции важной мерой, позволяющей стабилизировать цены на сельхозпродукцию. Поскольку до сих пор она не затрагивала молочный сектор, трудно спрогнозировать ее эффект для нашего региона, но вопрос крайне актуальный, считает депутат.

«Ожидается, что массовая закупка молочной продукции государством создаст дополнительный спрос в период высоких удоев, удержит от колебания розничные цены. О результативности этой меры можно будет судить только после первых закупок, но саратовские аграрии отмечают, что, например, зерновые интервенции являются для хозяйств значительной поддержкой. Во время наших встреч в районах они неоднократно выражали пожелание продолжать такие закупки. Молоко же является скоропортящимся продуктом, и производители не могут «придержать» его до повышения цен, а вынуждены продавать переработчикам сразу, соответственно, нести убытки. Значит, эта мера господдержки будет еще более востребованной.

Хотя надо отметить, что в целом по стране наблюдается не перепроизводство молока, а, наоборот, его дефицит. И в некоторых регионах вся произведенная продукция находит своего потребителя, причем, по цене выше той, что может предложить государство. Например, производители Удмуртии уже отказались от федеральных молочных интервенций, считая предложенные условия невыгодными. Но как мера для стимулирования производства сырого и сухого молока, сливочного масла, интервенции могут дать долгосрочный эффект, повысив рентабельность молочного производства, стимулировав развитие фермерских хозяйств. Я предполагаю поставить обсуждение этого вопроса в свою рабочую повестку по трем районам округа: Базарно-Карабулакскому, Татищевскому и Новобурасскому, которые входят в число региональных лидеров по производству молока», — отметил Олег Грищенко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля