Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Господдержка ростовских фермеров за 5 лет увеличилась в 4 раза.

На состоявшемся в Белокалитвинском районе Ростовской области совещании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований региона» были рассмотрены вопросы организации сотрудничества органов самоуправления со структурами, обеспечивающими защиту и поддержку предпринимательства. Также был рассмотрен вопрос усиления информационной поддержки фермерских и крестьянских хозяйств.

На совещании выступила Татьяна Снитко, занимающая пост начальника управления развития крестьянско-фермерских хозяйств. По словам чиновницы, всего в регионе насчитывается около 12 тысяч фермерских и крестьянских хозяйств, из них лишь 8 тысяч предоставляют статистическую отчетность, а финансовую помощь от государства получают только 3 тысячи хозяйств.

По сведениям правительства Ростовской области, в настоящее время фермерские хозяйства производят 17% всей с/х продукции в регионе. В последние годы существенно выросла государственная поддержка фермерских и крестьянских хозяйств. Если в 2010-ом году объем финансирования этого сектора АПК составил 313 млн рублей (10% общего объема финансирования предприятий АПК), то в 2015-ом году на эти цели было выделено уже 1,232 млрд рублей. С каждым годом увеличивается число госпрограмм, направленных на развитие предприятий агропромышленного комплекса различных форм собственности.

Развитию животноводства в области немало поспособствовали действующие в настоящее время федеральные программы по развитию семейных фермерских хозяйств и поддержке начинающих фермеров. За три года целевую финансовую помощь в размере 838 млн рублей получили 255 фермерских хозяйств. При этом из местного бюджета было выделено на эти цели 144 млн рублей.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что для ускорения развития АПК региона необходимо активизировать информационную работу с фермерскими и крестьянскими хозяйствами. В некоторых районах Ростовской области представители малого бизнеса не получают необходимую поддержку и помощь.

На днях вопрос усиления информационной поддержки малых предприятий АПК региона обсуждался и на заседании областного правительства. Как сказал на заседании правительства министр с/х области Константин Рачаловский, информация, касающаяся программ государственной поддержки фермерских хозяйств должна присутствовать не только в сообщениях местных СМИ, но и на сайтах муниципальных и государственных органов области. Также необходимо распространять нужную информацию на сходах и собраниях граждан.

По мнению К.Рачаловского, в работе с фермерскими хозяйствами должны активно участвовать информационно-консультационные центры, агентства поддержки предпринимательства, а также общественные объединения предпринимателей. Более активно должны действовать представители уполномоченного по правам предпринимателей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля