Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Готовится маркировка домашнего скота и птицы.

В перечень животных, обязательных к ветеринарной регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и «иные водные животные», домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.

Министерство сельского хозяйства России до конца 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных, сообщил в беседе с «Известиями» глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Под маркированием подразумевается «закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации».

В Госдуму уже внесли поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, а также принят закон о муниципальных приютах. Однако они, как считает Бурматов, не будут работать без обязательной маркировки животных. Иначе невозможно определить виновного при ДТП с четвероногими, найти потерянное или украденное животное, выявить владельца заболевшего питомца.

В пресс-службе Минсельхоза заявили, что законопроект уже разработан и направлен на рассмотрение в правительственную комиссию. После этого его внесут в Госдуму.

Ранее ведомство сообщало, что маркировка и учет животных успешно используется в рамках пилотного проекта в Башкортостане, Саратовской области, Нижегородской области, Ростовской области и Санкт-Петербурге, передает РИА «Новости».

Конечно, не помешало бы направить законопроект на обсуждение в общественные организации АПК и в СМИ, поскольку он прямо влияет на повседневную жизнь мелкого и среднего агробизнеса. Вопросов возникает немало: например, регистрация при смене собственника животного, при переезде на новое место, а пчелам и птице вообще вряд ли это понравится. Кто будет оплачивать и сколько? Без обсуждения и детальных разъяснений могут прозвучать упреки в желании освоить миллиардный рынок маркировки, не учитывая мнения тех, кого это прямо касается. И тогда хорошее начинание будет воспринято как новый налог, что накануне выборов в Госдуму может выглядеть, мягко говоря, весьма непопулярной инициативой.

Автор: «Крестьянские ведомости»

 
 
Один комментарий к Готовится маркировка домашнего скота и птицы.
    РТК
    0

    Здесь все понятно и просто , Как говорят старики механизаторы — наконец то прошло около 30 лет с момента начала ЕБНизма и , додумались маркировать …нежвачные нерогатые двуногие с Охотного ряда весь МРС, КРС , Птицу , Муллов и Лошаков …..
    Дело архинужное и архиважное , Будут выявляться недобросовестные владельцы бросающие животных, собак, кошек и т.д, выпасающих КРС придорожных местах чреватых ДТП особенно ночью,
    Но суть вопроса за чей счет весь банкет по маркировке ???
    И стариков механизаторов опосля такой новости чуть Кондратий не хватил….
    Как и кто будет маркировать пчел, .где столько ведь Левшей найти , специальность Левши упразднена цифрофизацией экономики….а цифрофизировать пчел мы еще не могем , разве что на крыльях абревиатуру, опознавательные знаки нанести, да чип — трекер на спине закрепить у пчелы, . Но тогда упадет грузоподъемность и другие летные характеристики что скажется на дальности полета, скороподьмности, количестве медоноса с поля до пасеки…..
    Понятно что бюджет этой программы хочется раздуть , но тогда промаркируйте всех вредителей Саранчу и Совку, Мраморного клопа, Клопвредную черепашку и других бабочек …..всех и все под контроль спутников…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля