Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Готовность к проведению весенних полевых работ высокая.

Премьер Д. Медведев сообщил, что в России в этом году будет засеяно около 80 млн га земли. Готовность к проведению весенних полевых работ достаточно высокая.

«В этом году по всей стране сельскохозяйственными посевами будет занято почти 80 млн га земли, яровыми — более 52,5 млн га. Семян большинства культур в настоящее время достаточно. По основным зерновым и зернобобовым культурам обеспеченность семенами даже более 100%», — сказал Медведев. 

«У нас сельское хозяйство развивается весьма неплохими темпами. Мы собираем очень приличный урожай, полностью обеспечиваем себя многими продуктами питания, наращиваем экспортный потенциал. Нужно и дальше ориентироваться на такие результаты», — сказал Медведев. Он добавил, что для достижения этих результатов «нужно своевременно финансировать текущие затраты, готовиться к сезонно-полевым работам, а возникающие проблемы — оперативно решать». 

Также, по словам главы правительства, производители минеральных удобрений обещали не поднимать существенно цены в 2016 году. «Не должно быть сложностей и с минеральными удобрениями. Их запасы превышают показатели прошлого года. В 2015 году весной цены на удобрения резко выросли, пришлось принимать оперативные меры. В этом году производители минеральных удобрений обязались в период подготовки и проведения сезонных полевых работ не допускать существенного изменения цен», — сказал Медведев. Вместе с тем, по его словам, ситуацию в этой сфере необходимо отслеживать.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз просит дополнительно 30-40 млрд рублей на субсидирование краткосрочных кредитов аграриям в 2016 году. 

«Чтобы обеспечить уровень прошлого года выданных кредитов субсидиям нам необходимо дополнительно порядка 30-40 млрд рублей», — сказал министр. «Мы и просим, чтобы эта сумма появилась в бюджете. У нас 23 млрд рублей нашло отражение в плане действий правительства на 2016 год, и мы надеемся, что Минфин сможет изыскать эти средства», — обратился Ткачев к премьер-министру. В ответ Медведев сказал, что на эту тему в дальнейшем можно будет поговорить.

Также, по словам Ткачева, производители минудобрений с 1 апреля на 10% снизят отпускные цены на продукцию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля