СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

GPS-трекеры для животных не будут считаться шпионской техникой.

Правительственный законопроект об уточнении понятия специальных технических средств для ведения негласного наблюдения рассмотрят на пленарном заседании Государственной Думы.

Депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроекты Правительства, уточняющие терминологию в сфере обращения так называемых специальных технических средств для негласного получения информации — «шпионских ручек», скрытых видеокамер и других подобных устройств. Законопроекты разработаны в рамках исполнения поручений Президента и Правительства по вопросу предупреждения правонарушений, связанных с оборотом специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (далее — СТС).

Определение понятия СТС предлагается прописать в Уголовном кодексе, а корреспондирующие изменения внести в Кодекс об административных правонарушениях. В первом документе, который вносит поправки в статью 138.1 Уголовного кодекса, устанавливается, что под шпионской техникой понимаются специальные технические средства, которые специально созданы для того, чтобы тайно получать информацию. Это, например, ручка со встроенным диктофоном или часы со встроенной видеокамерой. Второй законопроект вносит поправки в статью 20.23 Кодекса об административных правонарушениях, уточняя понятие «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» и предусматривая отсылку на определение «специальных технических средств» в Уголовном кодексе.

Согласно предложению Правительства, под понятие СТС подпадут «приборы, системы, комплексы, устройства, специальный инструмент и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств независимо от их внешнего вида, технических характеристик, а также принципов работы, которым намеренно приданы качества и свойства для обеспечения функции скрытного (тайного, неочевидного) получения информации либо доступа к ней (без ведома ее обладателя)». Предлагаемое значение термина позволит отделить СТС от технических средств, которые по своим техническим характеристикам, параметрам, свойствам или прямому функциональному предназначению рассчитаны лишь на бытовое использование массовым потребителем — речь идёт, в том числе, о смартфонах, диктофонах и видеокамерах, а также о GPS-трекерах для отслеживания геолокации животных.

На сегодня за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, срок лишения свободы составляет до четырёх лет. 27 ноября 2018 года Верховный суд рекомендовал не наказывать людей, купивших «шпионские» устройства случайно либо в целях личной безопасности — чтобы следить за животными, квартирой и т. д. А 31 января глава кабмина Дмитрий Медведев заявил о необходимости чётко разграничить устройства, которыми можно пользоваться в обычной жизни, от гаджетов, предназначенных для скрытного применения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля