Сегодня: 2020-01-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гражданам РФ запрещено иметь и покупать землю на Украине.

13 января в 14:30-16:30 состоится публичное обсуждение финальной версии земельной реформы. Об этом сообщает Департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины. 

«13 января состоится общественное обсуждение земельной реформы на тему «Как изменился законопроект об обороте земель после правок?». Во время мероприятия представители правительства, депутаты фракции «Слуга народа», аграрного комитета ВРУ озвучат финальную версию земельной реформы в Украине и объяснят предложенные изменения к законопроекту», — говорится в сообщении. 

Напомним, уже обнародован финальный вариант законопроекта по рынку земли. Законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения №2178-10 может быть проголосован в Верховной Раде Украины в первый пленарный день 14 января.

Многие жители республики высказались против продажи земли иностранцам, это сопровождалось активными митингами.

Накануне обнародован финальный вариант законопроекта по рынку земли.  Аграрный комитет одобрил законопроект с поправками в следующей редакции:

1) Приобретать право собственности на землю сельхозназначения могут:

граждане Украины;

юрлица Украины, созданные и зарегистрированные по законодательству Украины, участниками которых являются только граждане Украины и/или государство и/или территориальные громады;

территориальные громады;

государство.

2) Право собственности на земельные участки могут приобретать банки и кредитные учреждения в порядке обращения взыскания их как залог. Такие земельные участки должны быть отчуждены банками и кредитными учреждениями на торгах в течение 2 лет со дня приобретения права собственности.

3) Юрлица, учредителями или конечными бенефициарами которых являются лица, не являющиеся гражданами Украины, могут приобретать право собственности на землю сельхозназначения при условии одобрения этого на референдуме.

4) Запрещается право собственности на земельные участки (даже в случае одобрения допуска иностранцев на референдуме):

юрлицам, участниками или бенефициарами которых являются иностранцы, — на земли государственной и коммунальной собственности, а также на земли, выделенные владельцам паев, и которые расположены ближе 50 км от госграницы Украины (кроме госграницы, которая проходит по морю);

юрлицам, участниками или конечными бенефициарами которых являются граждане РФ;

лицам, которые принадлежали или принадлежат к террористическим организациям;

юрлицам, участниками или бенефициарами которых являются иностранные государства;

юрлицам, где невозможно установить конечного бенефициара;

юрлицам, бенефициары которых зарегистрированы в оффшорных зонах;

физическим и юрлицам, в отношении которых применены санкции;

юрлицам, зарегистрированным в государствах, включенных в список тех, которые не сотрудничают в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

5) Предельные границы концентрации в одних руках — общая площадь земельных участков сельхозназначения в собственности гражданина не может превышать 10 000 гектаров.

6) В собственности юрлица (кроме банков и кредитных учреждений) — не может превышать общей площади земельных участков, которые могут находиться в собственности всех ее участников, но не более 10 000 гектаров.

7) Расчеты, связанные с уплатой цены земельных участков, проводятся в безналичной форме.

8) Не будет допускаться приобретение права собственности по возмездным договорам в случае отсутствия документов, подтверждающих источники происхождения средств или других активов, за счет которых приобретается такое право.

Ранее сообщалось, что Большая палата Конституционного суда начала рассмотрение представления 46 народных депутатов о толковании положений первого предложения части первой статьи 13 и части первой статьи 14 Основного Закона, в которых говорится о праве собственности народа на землю.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля