Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Граждане РФ сократят расходы на празднование Нового года.

Россияне пересмотрят свой новогодний бюджет в сторону уменьшения. Прежде всего, граждане РФ будут экономить на новогодних подарках и угощениях.

По данным проведенного маркетингового опроса, свои затраты на празднование Нового года собираются сократить не менее 60% россиян. В частности, около 40% граждан умерят свои запросы в отношении подарков на праздник (в прошлом году экономили на подарках лишь 30% опрошенных), а 35% россиян постараются уменьшить затраты на покупку продуктов и напитков на новогодний стол (в прошлом году об этом сообщали только 30% респондентов). Около 20% опрошенных не будут покупать на праздник деликатесы (в прошлом году лишь 13% граждан заявляли о нежелании покупать деликатесы на Новый год).

По данным агентства IRG, затраты российской семьи на новогодние праздники составят в среднем 16,9 тысяч рублей. При этом на подарки планируется потратить 6,5 тысяч рублей. Около 7% опрошенных заявили, что не будут покупать новогодние подарки (в прошлом году таких было 4%). На покупку продуктов и напитков для праздничного стола будет потрачено в среднем 5,05 тысяч рублей, а на прочие развлечения – посещение детских праздников, кино, ресторанов и т.д., россияне готовы потратить 5,3 тысячи рублей.

Результаты своего маркетингового исследования опубликовала и компания Deloitte. По сведениям этой компании, 21% россиян для уменьшения затрат будут стараться приобретать подарки на Новый год в дешевых магазинах (в прошлом году о таком способе сокращения расходов заявляли лишь 8% респондентов). По данным Deloitte, сумма, которую граждане РФ могут позволить себе потратить на празднование Нового года, составляет в среднем 15 тысяч рублей. При этом не исключается, что фактическая сумма расходов может быть уменьшена на 30%, и составит в итоге 10-11 тысяч рублей.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля