Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Greenpeace назвала основной вид мусора на берегах водоемов России.

Окурки занимают самую большую долю (29,7%) среди загрязнителей берегов российских водоемов. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте российского отделения Greenpeace по итогам всероссийской акции мониторинга прибрежного мусора в стране.

По методике, предоставленной организацией, отечественные добровольцы провели мониторинг берегов водоемов на предмет засорения пластиком. Они изучали загрязнения на берегах Белого, Балтийского, Черного, Охотского, Японского морей и Тихого океана (Авачинский залив). Были обследованы и берега крупнейших российских рек: Ангары, Волги, Дона, Енисея, Иртыша, Лены, Оби и Оки.

Волонтеры собрали, посчитали и рассортировали по категориям 229,1 тысячи фрагментов мусора. Оказалось, что 68,1% из них занимает пластик, а 31,9% — другие виды отходов.

96,2% найденного мусора занимают одноразовые товары и лишь 3,8% — многоразовые.

Кроме окурков, основными одноразовыми загрязнителями также стали: пакеты и мягкие пачки — 9,7%, бутылки из-под напитков — 8,7%, пластиковые крышки — 7,3%, кусочки пластика — 5,5%, влажные салфетки — 5,2%, пакеты-майки, фасовочные пакеты — 5,1%, стаканчики для напитков и крышки от них — 4,5%, пищевые контейнеры — 2,5%.

Согласно опросу Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) от 5 июня, 85% россиян заявили о готовности отказаться от использования пластиковых пакетов для улучшения экологической ситуации в государстве.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля