СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Гринпис» составил рейтинг заброшенных сельхозземель в России.

Около 80 миллионов гектаров земель сельхозназначения сегодня в России зарастает сорняками. Такие данные собрал «Гринпис», сообщают «Ведомости».

Это примерно 4,5 процента от всей российской пашни. Как считают в организации, простаивающая земля низкого качества, на ней сложно вырастить хороший урожай, вводить в эксплуатацию ее нерентабельно. Однако ей можно найти отличное применение – засадить лесом.

Специалисты «Гринписа», проведя исследование, составили рейтинг регионов, в которых находится самое большое количество неиспользуемых сельхозземель. На первом месте оказалась Башкирия: у нее 30 процентов территории, или 4,2 миллиона гектаров, зарастает сорной травой и кустарниками. Подсчитано, что если эту площадь занять лесом, то заготовку древесины можно увеличить в 6,7 раза. А посадка деревьев на всей заброшенной в России пашне смогла бы увеличить заготовку древесины на 35 процентов, то есть довести ее до 288 миллионов кубометров в год.

Однако сейчас российское законодательство запрещает это делать. За посадку леса на сельхозугодьях положен крупный штраф или даже их изъятие. Что-то может поменяться с лета этого года, когда вступят в силу поправки в Лесной кодекс. Хотя какой-то определенности еще нет: если выращивать лес на заброшенной пашне кодекс позволит, то эта статья вступит в противоречие с Земельным кодексом, запрещающим такое использование земли.

Кстати, в Госдуме не поддерживают эту инициативу, считая, что заброшенная земля — это стратегический запас страны, ресурс для производства продовольствия.

Между тем
Одной из причин ландшафтных пожаров на востоке страны, от которых гибнут животные и страдают люди, многие считают огромное количество заброшенных земель. Пожар начинается на необрабатываемых землях, где никто не контролирует ситуацию, и стихия становится неуправляемой.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля