Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Группа исследователей оспорила рекомендации диетологов сократить потребление красного мяса.

На днях газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала обзор бурной дискуссии в медицинских кругах, подготовленный журналистом Брэдом Пламером (Brad Plumer).

Автор задался целью выяснить, какие позиции занимают представители здравоохранения после выхода в свет результатов скандального исследования группы ученых под руководством Брэдли Джонстона (Bradley Johnston).

Советы ограничить потребление говядины, свинины и переработанного мяса основаны на утверждениях о негативном влиянии такой пищи на метаболизм. Считается, что злоупотребление красным мясом повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований и других «болезней цивилизации». Международная группа исследователей выступила с критикой подобных заявлений как недостаточно обоснованных с научной точки зрения в академическом журнале «Хроники медицины внутренних болезней» (Annals of Internal Medicine).

Реальная угроза или «промывка мозгов»?

После серии экспериментов в семи странах ученые пришли к выводу о преувеличении пользы диеты с ограниченным количеством мяса. Во всяком случае, обозримые результаты анализов свидетельствуют о том, что она невелика. Чтобы подтвердить, что сокращение красного мяса в рационе благотворно влияет на здоровье, необходимы исследования больших групп населения, считают ученые. В противном случае подобные рекомендации могут рассматриваться как голословные.

«Достоверность снижения риска оценивается как незначительная или крайне незначительная», — утверждает руководитель группы Брэдли Джонстон (Bradley Johnston) из канадского Университета Дэлхаузи.

Исследование, которое проводится международным сообществом, стало одним из самых масштабных в истории развития этого направления и в ближайшей перспективе может оказать заметное влияние на диетологию. Так или иначе, некоторые выводы ученых идут вразрез с устоявшимися представлениями и ставят под вопрос современные диетические рекомендации, не подкрепленные репрезентативными научными выкладками. 

Опубликовав результаты исследования, группа тут же столкнулась с жесткой критикой со стороны таких организаций, как Американская кардиологическая ассоциация, Американское онкологическое общество, Школа общественного здравоохранения Чана (Гарвардский университет) и некоторых других широко известных институтов здравоохранения. Все они подвергли остракизму как выводы ученых, так и академическое издание. 

Некоторые критики предостерегали редакцию журнала Annals of Internal Medicine от скоропалительного решения выпустить в свет научный труд, который, как выразились представители Гарварда, «подрывает доверие к диетологии и науке в целом».

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля