Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Грузинские аграрии требуют защиты от дешевого турецкого импорта.

Грузинские крестьяне и фермеры требуют от правительства принять меры по защите рынка от дешевой турецкой продукции и увеличения таможенных ставок на нее.

Основанием для такой постановки вопроса стали санкции России против Турции, в результате которых стоимость турецкой санкционной продукции снизилась почти на 40%, сообщает Бизнес-Грузия.

По данным Турецкой сельскохозяйственной палаты, до России не дошли почти 160 млн тонн овощей и фруктов — по мнению палаты, это не очень большое количество по местным меркам, однако заявление российского руководства о прекращение импорта продуктов питания из Турции вызвало панику у турецких производителей.

Заместитель министра сельского хозяйства Леван Давиташвили заявил «Коммерсанту», что снижение стоимости турецкого импорта действительно может оказать влияние и на грузинскую сельскохозяйственную продукцию.

Грузинские фермеры в этом уверены, и ждут негативных последствий. По их мнению, российское эмбарго на турецкую продукцию может оказать на Грузию влияние гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

«Подешевевший импорт обязательно придет в Грузию, и местная продукция, из-за ее высокой себестоимости не сможет с ним конкурировать, в результате грузинским фермерам придется продавать свой товар по цене ниже себестоимости, либо не продавать вообще. Единственный выход в этой ситуации — адекватные действия со стороны власти. В частности, государство должно ввести такие таможенные пошлины, которые сделают невыгодным импорт турецкой продукции в Грузии. Это сможет защитить местных производителей от банкротства» — считают они.

По мнению грузинских фермеров причиной неконкурентоспособности грузинской продукции в сравнении с турецкой является другой уровень технологий в Турции.

«В Турции у фермеров такие технологии производства, что себестоимость продукции получается очень низкой, соответственно, они могут полностью вытеснить всю нашу продукцию. Именно поэтому очень важна роль государства, которое должно принять соответствующие меры, и ввести таможенные пошлины, которые уравняют цену на турецкий импорт с ценой на местную продукцию. Государство должно ограничить импорт тех товаров, которые производятся в Грузии» — считают фермеры.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля