Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор в Сосновском районе

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в четверг открыл «умный» элеватор в Сосновском районе мощностью до 52 тысяч тонн единовременного хранения зерна, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, новый элеватор — это третье крупное предприятие, которое агрофирма «Жупиков» построила в Сосновском районе. В прошлые годы были созданы молочная ферма на 700 голов и картофелехранилище вместимостью 12 тысяч тонн. Численность трудового коллектива трех предприятий — 510 человек. Общий объем инвестиций в основной капитал предприятия за последние пять лет составил около 3 миллиардов рублей. В 900 миллионов рублей обошлось строительство элеваторного комплекса.
Глава области охарактеризовал новый элеватор как эталонный проект отрасли.
«Этот эталонный проект открывает хорошие возможности для сельхозпроизводителей не только Сосновского района, он создает здоровую конкуренцию внутри отрасли. Я всегда очень горд, когда на тамбовской земле появляются такие современные предприятия с высокопроизводительными местами. Зная, каких хороших результатов добивается агрофирма «Жупиков» в течение многих лет, считаю, что сегодня здесь появилась возможность экспорта зерна», — приводит пресс-служба слова Никитина.
В свою очередь, глава фирмы Александр Жупиков отметил, что сегодня на элеваторе хранится в основном зерно собственного производства, которое используется для нужд животноводства, но в ближайшей перспективе планируется заняться трейдингом зерновых и масличных культур.
В пресс-службе добавили, что в Тамбовской области всего более 40 элеваторов и хлебоприемных предприятий. Общая мощность хранения составляет свыше 5 миллионов тонн. Тамбовское зерно пользуется большим спросом как на территории России, так и за пределами страны. География экспорта обширна: Саудовская Аравия, Египет, Израиль, Турция, Бангладеш, Йемен, Алжир, Иран, Нигерия, Финляндия, Германия, Монголия и другие страны.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля