- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

На свинокомплексе Goodvalley в результате пожара погибла 1 тыс. голов свиней

В среду, 2 сентября, возник масштабный пожар на свинокомплексе Goodvalley в селе Тустань Галицкого района Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на странице в Facebook.
Пожар возник в зданиях свинокомплекса из 4 секций размером 20х200 м, в которых находится около 28-30 тыс. cвиней разного возраста. Площадь пожара составляет около 2,5 тыс. м2. На момент возгорания, по предварительной информации администрации объекта, в данном животноводческом помещении находилось около 5 тыс. голов свиней.
По словам спасателей, поскольку сигнал о пожаре не был своевременным, на момент прибытия первых подразделений уже наблюдался открытый огонь на большой площади. «На пожаре было спасено 4 животноводческие помещения, внешние бункеры с комбикормами, эвакуированы ориентировочно 4 тыс. голов свиней и емкость с 6 т дизельного топлива, которая находилась рядом с горящим зданием. Не допущено опрокидывания огня на другие животноводческие помещения, в которых находилось ориентировочно 25 тыс. голов свиней. Пострадавших нет, в результате пожара погибли ориентировочно 1 тыс. свиней. В 11:20 пожар был локализован, а в 11:44 — ликвидирован», — указали в ГСЧС.
Напомним, что компетентный орган Республики Сингапур аккредитовал украинское предприятие для экспорта термически обработанного/консервированного мяса из свинины и мяса птицы.