Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрное образование России формирует фундамент для успешного развития АПК

Система аграрного образования в России позволяет эффективно наращивать кадровый и научный потенциал агропромышленного комплекса нашей страны. В настоящее время Минсельхоз России осуществляет координацию деятельности 54 учреждений высшего образования, которые ежегодно выпускают более 35 тысяч востребованных специалистов. Выпускники подведомственных Министерству вузов трудоустраиваются не только на предприятиях АПК, но и в смежных отраслях экономики, заняты на высокотехнологичных производствах, в науке и менеджменте.
Использование современных подходов к образованию, развитие научно-технического потенциала, расширение международных связей и эффективное взаимодействие с бизнесом позволяют вузам Минсельхоза России удерживать статус региональных центров аграрной науки. К числу направлений, по которым осуществляется подготовка, относятся агрохимия, почвоведение, экология, ветеринария, землеустройство, зоотехника, экономика аграрных предприятий, геодезия, сельскохозяйственная механизация, мелиорация.
Система обучения учитывает все требования к подготовке квалифицированных специалистов, актуальные задачи по цифровой трансформации российского АПК, реализации комплексных научно-технических программ, а также другие важнейшие направления. На постоянной основе идет процесс обновления материально-технической базы, внедряются новые образовательные методики, повышается профессиональный уровень преподавателей. 
В настоящее время аграрные вузы страны располагают значительным материально-техническим, информационно-методическим и программным обеспечением учебного процесса, что позволяет не только осуществлять подготовку кадров, но и вести научную деятельность, осуществлять фундаментальные и прикладные исследования, участвовать в разработке новых сортов и гибридов, селекционной работе. Научные статьи образовательных учреждений Минсельхоза публикуются в ведущих мировых профильных изданиях. Ежегодно студенты аграрных вузов становятся победителями и призерами научных и творческих конкурсов и олимпиад, участвуют в научных исследованиях и разработках.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля