Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России заготовлено 21,2 млн тонн объемистых кормов

 В Минсельхозе России прошел «Час контроля», посвященный вопросам заготовки грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2020-2021 годов. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных органов управления АПК.
Открывая совещание, Джамбулат Хатуов отметил, что период заготовки кормов – важнейший для сельхозпроизводителей, от качества корма в дальнейшем будет зависеть доход предприятия на год. По данным органов управления АПК субъектов, по состоянию на 28 августа во всех категориях хозяйств заготовлено 21,2 млн тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов (без учета переходящих остатков), что на 5% больше показателя за аналогичный период 2019 года. Из них грубых кормов – 19 млн тонн кормовых единиц, в том числе: 9,8 млн тонн сена, 8 млн тонн сенажа, 1,2 млн тонн соломы. Зеленой массы на силос заложено 2,2 млн тонн. Обеспеченность животноводства данными кормами на зимне-стойловый период составляет 11,9 центнера на одну условную голову. С опережением темпов идет заготовка кормов в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах. 
В то же время на этом процессе сказываются неблагоприятные погодные условия в ряде регионов страны – атмосферная и почвенная засуха, суховеи, заморозки и град. На территории 12 субъектов введен режим чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня. В наибольшей степени погодный фактор повлиял на заготовку кормов в Республике Калмыкия и Астраханской области.
По итогам совещания Джамбулат Хатуов поручил руководителям региональных органов управления АПК взять под личный контроль организацию соответствующих работ с учетом норм кормления и продуктивности сельскохозяйственных животных, а также рассмотреть возможность заготовки объемистых кормов выше потребности для обеспечения нужд субъектов, пострадавших от неблагоприятных погодных условий.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля