Сегодня: 2020-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Мордовии запустили зерносушильный комплекс

На ОАО «Ковылкинский комбикормовый завод» запущен новый зерноочистительный и зерносушильный комплекс, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

На предприятии монтировал зерноочистительное и зерносушильное оборудование «Мега» серии ТС 420 (производитель Аргентина). Это целый комплекс, пропускная способность которого составляет 220 тонн зерна в час, за сутки общая мощность зерносушильного оборудования составляет 12,5 тыс.тонн.

Современные машины обеспечивают равномерное прохождение воздуха через текущее через сушилку зерно. Зазоры между зернами, образующиеся в результате прохождения вращающегося потока обеспечивают более свободное прохождение воздуха, что снижает влажность в процессе и увеличивает производительность на тонну продукта. Алгоритм сушки включает в себя паузы в подаче горячего воздуха, поэтому выход влаги обеспечивается быстрее и экономичнее.

В горячую пору предприятие имеет возможность перейти на усиленный режим работы. Одна за другой сюда будут поступать машины, груженные зерном нового урожая. После взвешивания и прохождения процедуры лабораторных исследований, зерно поступит на очистку, а затем на сушку и последующее хранение. На каждом этапе задействованы десятки людей.

Также на предприятии установлено два силоса «Воронежсельмаш» по 1 000 тонн каждая, функции которых хранение влажного и сухого зерна (прошедшего этап сушки). Эти силосы вошли в систему единовременного хранения зерновых и зернобобовых культур завода. Общий показатель мощностей единовременного хранения в текущем году составит 202 тыс. тонн.

Еще одной новинкой предприятия является установка сепаратора зерноочистительного TAS 206 фирмы Buhler Group производительностью 220 т/час. Серия TAS – это универсальные ситовые сепараторы, отлично зарекомендовавшие себя в работе на многочисленных зерновых предприятиях во всех уголках мира.

Источник: АгроМедиаХолдинг «Светич»

Автор: Росспецмаш

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля