Сегодня: 2020-10-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры поделились опытом кооперации в заготовке кормов

 

Состоялся первый Онлайн-форум по кооперации в кормозаготовке. Фермерские хозяйства из Республики Мордовия поделились опытом организации кооператива и совместного использования техники для заготовки кормов по современной технологии «Сенаж в линию».

Организовал форум Краснокамский ремонтно-механический завод. Предприятие производит полную линейку продукции для применения технологии заготовки корма «Сенаж в линию»: пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов, резчики рулонов и фронтальный погрузчик FRONTLIFT.

В 2020 году при поддержке Администрации Теньгушевского района (Республика Мордовия) был создан сельхозкооператив «Союзагро». В него вошли 5 крестьянско-фермерских хозяйств, которые совместно закупили технику для заготовки корма по технологии «Сенаж в линию».

Ольга Куткина, глава Теньгушевского района (Республика Мордовия): 

— На наш взгляд, кооперация — практически единственный способ поддержки и выживания небольших сельхозпроизводителей, которым приходится конкурировать с крупным агробизнесом. Так мелкие хозяйства могут сохранять индивидуальность и независимость, при этом сокращать свои затраты. Потому что часть работ они выполняют вместе. Изношенность парка сельхозтехники и дефицит кадров подтолкнули создать в этом году сельхозкооператив «Союзагро».

Обновление парка сельхозтехники для небольших хозяйств, с одной стороны, может стать неподъемной финансовой нагрузкой. С другой — оказаться невыгодной инвестицией: техника поработает несколько дней в полях, а потом будет храниться в гараже.

Специалисты Центра технической поддержки Краснокамского РМЗ рассчитали, что количество сельхозмашин для заготовки кормов одинаково как для фермерского хозяйства в 50 голов, так и для нескольких агропредприятий с общей численностью в 1100 голов. В результате  кооператив «Союзагро»приобрел часть техники в совместное пользование: пресс-подборщик и упаковщик рулонов, а также в индивидуальное пользование члены кооператива закупили резчики рулонов.

Важной частью форума стал обмен опытом между фермерами, члены кооператива рассказали о сложностях, с которыми сталкивались, и как их преодолевали.

Евгений Тепаев, фермер из Шокшинского сельского поселения:

— Параллельно с мясным направлением мы стали развивать молочное. Поэтому перед нами встала задача повысить качество кормов. Также мы хотели заготавливать их в оптимальные сроки. Именно кооператив — это возможность для нас идти в ногу со временем, применять современные технологии и добиваться максимальных результатов.

 

Автор: Союзмолоко

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля