Сегодня: 2021-05-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выборгская таможня пресекает ввоз незадекларированной молочной и мясной продукции

В период действия ограничительных мероприятий выборгские таможенники продолжают выявлять попытки ввоза на территорию Российской Федерации товаров с нарушением таможенного законодательства.

На таможенных постах отмечаются попытки недобросовестных водителей грузовых транспортных средств и лиц с двойным гражданством ввезти на территорию РФ от 20 до 80 кг готовой молочной и мясной продукции. 

По итогам таможенного контроля на таможенном посту МАПП Торфяновка с начала 2020 года возбуждено 169 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц по части 1 статьи 16.2 (недекларирование или недостоверное декларирование товаров). В результате проведенной работы пресечен ввоз порядка одной тонны готовой продукции животного происхождения. Изъяты 10 товарных партий общим весом более 420 кг, остальная продукция возвращена в Финляндию.                 

— В соответствии с действующим законодательством норма ввоза физическими лицами продукции животного происхождения (мясо, рыба, сыр, молочные продукты) для личного пользования составляет не более 5 килограммов на одного человека и разрешена только в фабричной упаковке, — комментирует исполняющий обязанности начальника Выборгской таможни Алексей Урванцев.

Пограничный статус Выборгской таможни определяет особые трбования к  повышению эффективности таможенного контроля в неторговом обороте. Одним из приоритетных направлений деятельности таможенных постов в автомобильных пунктах пропуска остается работа по пресечению ввоза на территорию Российской Федерации продукции под видом товаров для личного пользования, ввозимой отдельными категориями физических лиц.

Выборгская таможня напоминает: недекларирование или недостоверное декларирование товара при перемещении через таможенную границу является административным правонарушением, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет за собой наказание в виде административных штрафов до двукратной стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Автор: Федеральная таможенная служба

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля