Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Полевой дневник: на Дону сбор урожая овощей перешагнул свой экватор

В Ростовской области продолжаются сезонные полевые работы, в данное время в разгаре уборка плодоовощной продукции.

«Донские аграрии, собрав самый большой в России урожай ранних зерновых, сегодня продолжают уборку овощей, картофеля, плодовых культур, — сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — В этом году, несмотря на капризы погоды, валовой сбор прогнозируется на уровне прошлого года. На сегодня уже убрано 50% площадей под овощными культурами и более 52 процентов посевов картофеля».

Напомним, что в прошлом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах валовой сбор овощей открытого грунта превысил 211 тысяч тонн, картофеля – 181,6 тысячи тонн.

По официальным данным донского минсельхозпрода, под урожай 2021 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами картофель был высажен на площади почти 6,1 тысячи гектаров. На сегодняшний день убрано более 3,2 тысячи гектаров, валовой сбор составил почти 88,7 тысячи тонн при урожайности 280 центнеров с гектара.

Посевная площадь овощей на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах в этом году составила 6,2 тысячи гектаров. На сегодня донские овощеводы уже собрали урожай с 3,1 тысячи гектаров, валовой сбор составил почти 80 тысяч тонн при средней урожайности 258,7 центнера с гектара.

Стоит отметить, что промышленное сезонное овощеводство в Ростовской области сосредоточено в 12 муниципальных районах Южной, Приазовской и Центральной орошаемых зонах региона. Занимаются выращиванием овощей открытого грунта более 100 сельхозорганизаций. В овощеводстве области преобладает производство овощей в открытом грунте: выращиваются картофель, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, томаты, огурцы и прочие овощные культуры.

«Развитие овощеводства открытого и закрытого грунта является важным сельскохозяйственным направлением как для донского региона, так и страны в целом, — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Перспективы по овощеводству открытого грунта мы видим в расширении площадей мелиорируемых земель, что в свою очередь позволит увеличить посевные площади овощных культур. Так, в 2021 году на развитие мелиорации в Ростовской области выделено свыше 380 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Кроме того, на Дону развивается и овощеводство закрытого грунта — функционируют шесть тепличных комплексов, которые производят ежегодно более 25,5 тысячи тонн овощей».

Что касается фруктов, то плодово-ягодные культуры в Ростовской области уже убраны с площади более 455 га, валовой сбор превысил уже 920 тонн при урожайности 20,5 ц/га.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Автор: Минсельхоз Ростовской области

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля