Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область – на первом месте по числу поданных заявок на второй Национальный конкурс «Вкусы России»

Завершился прием заявок на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный минсельхозом России, основная цель которого познакомить потребителей с многообразием вкусовой гаммы продукции страны, рассказать об уникальных продуктах и узнать, чем гордятся регионы, тем самым показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Более 700 заявок подано на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», что превышает прошлогодний показатель почти на 200 конкурсантов. В этом году уникальные бренды продуктов питания представили 84 субъекта страны.

В число лидеров по количеству заявок вошли Ростовская и Московская области, у каждого из этих регионов по 44 заявки.

От Ростовской области на конкурс поданы такие уникальные национальные продукты, как «Азовская чиненка» – фаршированный сазан, которого готовят на Дону уже более 300 лет; «Нардек» – арбузный мед, который получают после долгого кипячения сиропа спелых плодов в котле, а также блюда и продукты, отражающие особенности разных территорий Донского края, — такие, как «Милютинский каравай», «Атаманская уха по-старочеркасски», «Багаевский огурец», «Кривянский помидор», «Семиреченская полба», «Уха из петуха по-кагальницки», «Егорлыкский сыр», «Заветинская баранина», «Обливский мочёный арбуз».

Примечательно, что в этом году в списках участников от Ростовской области есть как традиционные для казачьего быта продукты («Донской лещ», «Вина Дона», «Донской курник», «Донская селедка», «Казачьи соленья»), так и блюда проживающих в регионе с XVIII века донских армян – «Хашх-берек», «Пури самса», «Лапатаёв бида», «Баде-мезе», а также блюда других народностей Дона.

Напомним, что приём заявок на федеральный конкурс проходит с 16 июня по 1 сентября, а в Ростовской области в этом году было принято решение о проведении регионального конкурса, на который уже поступило 59 заявок, часть из которых потребовала доработки.

«В этом году была развернута масштабная подготовительная работа по всем районам Дона для того, чтобы заявленные продукты отразили многообразную палитру вкусов Дона и могли претендовать на звание вкуса России, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Так как конкурс призван создать новые «точки роста» в сельских территориях, привлечь внимание к достижениям производителей продукции и помочь в ее продвижении, в Ростовской области было сделано много, чтобы найти интересные блюда и помочь производителями в оформлении заявок для участия в конкурсе».

По информации организаторов конкурса, на втором месте – Ярославская область с 28 заявками, третье место разделили Пермский край и Волгоградская область (по 25 заявок).

«У каждого народа на территории России – свои традиции, история и продукты питания, некоторые блюда широко известны, но есть и такие, о которых еще никто не знает, – настоящие гастрономические находки, – отметила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут. — Наш конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов нашей Родины, а также дать стимул к развитию агротуризма. Сегодня внутренний туризм в тренде, и люди все чаще посещают регионы, в том числе – чтобы познакомиться с фермерским бытом и попробовать необычные блюда. Растет интерес и к тем уголкам страны, которые до сих пор не воспринимались как туристические. Потому что вкус – очень важная составляющая любого путешествия».

Со вчерашнего дня начался второй этап конкурса. Экспертная комиссия, в которую входят представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти, оценит заявки.

Кроме того, с 20 октября по 7 ноября отдать голос за свои любимые продукты смогут все жители России в рамках номинации «Нас выбирают».

Итоги конкурса по восьми номинациям будут объявлены в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей.

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте Вкусыроссии.рф   https://russiantastes.ru/.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Автор: Минсельхоз Ростовской области

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля