Сегодня: 2020-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

WAPA: Стоимость польских яблок обновила рекорд — 0,7 евро/кг — FruitNews.RU

Запасы яблок во фруктохранилищах в текущем маркетинговом году были ниже средних значений за 5 лет на 15%. Исходя из этого ожидается, что к сбору нового урожая в хранилищах останется крайне небольшое количество фруктов. В сезоне 2019/2020 цены были выше обычных и, учитывая прогнозируемый объем урожая 2020 года, удорожание продолжится в следующем сезоне.

По статистике WAPA, урожай яблок Польши в 2020 году оценивается в 3,4 млн тонн, Италии – 2,1 млн тонн, Франции – 1,4 млн тонн, Германии – 951 тыс. тонн. Производители остальных стран ЕС соберут 2,9 млн тонн.

В пятерку крупнейших экспортеров яблок ЕС в денежном выражении вошли: Италия – 36,6%, Польша – 22,8%, Франция – 14,7%, Испания – 9,3%, Греция – 4,7%. Италия в основном отправляет фрукты на рынки Египта (63 млн евро), Саудовской Аравии (45 млн евро), Норвегии (26,2 млн евро) и других стран (73 млн евро). В тройке основных импортеров польских яблок Беларусь (51 млн евро), Египет (38 млн евро), Казахстан (23 млн евро).

Импортируют яблоки европейские страны из Чили (32,2% в структуре импорта в денежном выражении), Новой Зеландии (30,5%), ЮАР (23,4%), Аргентины (5,1%) и Бразилии. Основным импортером выступает Великобритания, на чью долю приходится 35,1% поставок. Далее следуют Нидерланды (28%), Германия (9,2%), Бельгия (7,4%) и остальные страны ЕС (17%).

В сезоне 2020/21 производители яблок 28 стран Евросоюза рассчитывают собрать 10,8 млн тонн. Чуть менее 2% урожая приходится на промышленные сады Великобритании.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля