Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В сезоне 2020/21 прогнозируется сокращение мирового производства персиков и нектаринов на 1,1 млн тонн — FruitNews.RU

В Китае производство персиков и нектаринов снизится на 500 тыс. тонн до 14,5 млн тонн из-за сильного апрельского снегопада, который повлиял на завязь плодов. Экспорт китайских персиков и нектаринов сократится на треть до 80 тыс. тонн, а импорт увеличится на 40% до 38 тыс. тонн в сезоне 2020/21.

Падение производства данных косточковых в ЕС прогнозируется до 3,5 млн тонн (-600 тыс. тонн), так как из-за непогоды пострадали сады в Испании, Италии, Греции и Франции. Экспорт снизится на 24 тыс. тонн и составит 155 тыс. тонн. На снижение объемов урожая персиков и нектаринов в Европе также повлияло сокращение площадей выращивания этих культур из-за перепроизводства в предыдущие годы. Фокус внимания производителей Испании, Италии, Греции и Франции сместился в сторону выращивания орехов.

В отчете Минсельхоза США (USDA), который был опубликован в начале августа 2020 года отмечается, что производство персиков и нектаринов в США сократится на 26 тыс. тонн до 691 тыс. тонн в сезоне 2020/21 из-за сильных заморозков, которые нанесли урон фруктовым садам в Колорадо и некоторых штатах Восточного побережья. Экспорт снизится на 4 тыс. тонн до 67 тыс. тонн, а импорт составит 33 тыс. тонн.

Ранее в материале FruitNews отмечалось, что урожай косточковых в Евросоюзе сократится на 5-10%.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля