Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Итальянская Arrigoni провела испытания защитной сетки для бахчевых

Как рассказывают представители Arrigoni, термоотражающие сетки PRISMA® и сетки от насекомых BIORETE® позволяют регулировать температуру, снижая потребность в воде и повышая урожайность растений. Защита от высоких температур особенно актуальная для производителей поздних сортов дыни.

Полевые испытания Arrigoni провела совместно с хозяйством «La Palazzina» в Гуальтьери, в центральной части Италии. Благодаря сетке PRISMA® в туннелях удалось снизить влияние жары на бахчевые культуры и смягчить тепловой стресс. В результате плоды стали более однородными по качеству и размеру, и процесс уборки урожая и сортировки упростился. Сохранение тепла осуществляется за счет нетканого флиса несмотря на основную теплоотражащую функцию сетки.

Кроме того, использование агротекстиля позволяет выращивать культуры без необходимости накрывать их белой пленкой в течение лета для избегания солнечных ожогов. Чтобы защитить культуры и от насекомых, и от солнца в Arrigoni предлагают неплотные сетки из линейки Biorete Air Plus® из прочного моноволокна. Материал позволяет растениям дышать, обеспечивает защиту от насекомых и теплового стресса в теплицах, снижение рисков развития заболеваний у бесцветковых культур и улучшает завязь растений.

«Развитие устойчивого сельского хозяйства и экономия водных ресурсов – вызовы, с которыми мы сталкиваемся уже сегодня. Решения, которые мы предлагаем для дынь, арбузов и других культур, направлены на снижение зависимости от агрохимикатов и обеспечении идеальной среды для растений», — прокомментировал управляющий Arrigoni Паоло Арригони. На данный момент мировым лидером по производству арбузов является Китай, сосредоточив 40% объема арбузов и 35% произведенных дынь. В тройку также вошли Турция (2,05% арбузов; 8,17% дынь) и Иран (2,03% арбузов; 8,27% дынь).