Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Великобритания усилит работу над автоматизацией сбора урожая

Работу над проектом координируют Университет Линкольна, Национальный союз фермеров (NFU), Agri-EPI Центр, Центр производственных технологий (MTC), Knowledge Transfer Network (KTN), и поддерживают более 100 производителей свежей продукции Великобритании.
«Неопределенность в связи с последствиями Covid-19 и Brexit сильно влияют на предложение рабочей силы в плодовоовощном секторе Великобритании. Ежегодно требуется 70 тыс. работников для уборки урожая и упаковки. В связи с ограничениями передвижения, сдерживающими распространение Covid-19, в страну смогут въехать лишь 30% работников, и эта неопределенность сохранится и в будущем», — прокомментировал профессор пищевых технологий Университета Линкольна Симон Пирсон.
На данный момент рассматривается испытания: двух автоматических сборщиков и роботизированной руки. Самая проблематичная культура для автоматизированного сбора – ягоды с мягкой мякотью, например, земляника. Система должна безошибочно находить ягоду между листвы, определять ее зрелость и срезать без механических повреждений. После успешных испытаний с ягодами, роботов адаптируют к уборке брокколи, салата, яблок и голубике.
Хорошие результаты продемонстрировал сборщик малины Fieldwork Robotics. Высота аппарата составляет 1,8 м, стоимость – £700 тыс., скорость сбора – 1 ягода/10 секунд.