Сегодня: 2020-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО: Грузинский овощевод экспортировала 3 тонны кориандра в Россию

До 2019 года в хозяйстве выращивались только овощи. В прошлом году Кети Томеишвили присоединилась к организованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) учебно-ознакомительной поездке. Небольшая группа грузинских и молдавских садоводов и овощеводов посетили Украину и Нидерланды для того, чтобы ознакомиться с новейшими тенденциями и технологиями в области тепличного хозяйства.

Среди участников поездки оказался председатель грузинского кооператива «Квитири» – крупного экспортера зелени Годердзи Шавгулидзе, который порекомендовал Кети Томеишвили расширить огуречное хозяйство и заняться выращиванием зелени, учитывая высокий спрос на эту продукцию в России.

Предпринимательница выделила 0,2 га для выращивания кориандра. Наладить сбыт помог кооператив «Квитири». Итогом сотрудничества стала первая успешная поставка зелени на российский рынок.

«Выделение площадей под посадку зелени позволило выйти на новые рынки и увеличить доходы, быстрее справиться с вызванными пандемией экономическими потрясениями и даже помочь своим работницам. Даже несмотря на неблагоприятные погодные условия и вызванное пандемией ограничение грузоперевозок, Кети Томеишвили сумела заработать на экспорте зелени в Россию и сохранить рабочие места в своем тепличном хозяйстве», — рассказали в ФАО.