Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт кузбасского кедрового ореха вырос почти в 8 раз — до 80 тонн — FruitNews.RU

Так, в январе-сентябре 2019 года компании Кузбасса экспортировали 11 тонн кедрового ореха в то время, как в 2020 году за аналогичный период на иностранные рынки было отправлено 80 тонн орехов в разном виде.

«В структуре экспорта Кузбасса дикоросы занимают особое место как изюминка Сибири, диковинка, привлекающая иностранцев. Безусловной популярностью пользуется продукция из кедрового ореха из-за вкусовых качеств и полезных свойств. Кедровый орех является ингредиентом в кухнях разных стран мира, используется в народной и официальной медицине, а масло и скорлупа находят применение в создании косметических средств и парфюмерии», – отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Ключевым экспортером кедровой продукции является компания ООО «Кедр Экспорт». В год предприятие перерабатывает от 600 до 1000 тонн ореха в скорлупе. Готовая продукция реализуется в России, Германии и Испании.