Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские производители органики приостановили экспорт — FruitNews.RU

Согласно постановлениям ведомства, перед вывозом товаров в другие страны их необходимо подвергнуть химическому обеззараживанию (фумигации). Не исполняющие требование закона «О карантине растений» компании не получали с лета 2020 года фитосанитарные сертификаты. Сложность заключается в том, что в Евросоюзе фумигацию органики считают неприемлемой, поэтому российская продукция теряет статус органической после выполнения требований Россельхознадзора. Фактически российские компании не могут исполнить требования ведомства и при этом реализовать химически обеззараженную продукцию иностранным партнерам.

Минсельхоз РФ оценивает потенциал экспорта органики, который пока приостановлен, в 10-25 млрд евро в год.

По словам исполнительного директора Национального органического союза Олега Мироненко, экспортеры поставляли товары за рубеж с 2018 года. За все это время Россельхознадзор не требовал, чтобы компании массово исполняли действующую норму, хотя в отдельных случаях производители сталкивались с такими претензиями.

Национальный органический союз обратился в Россельхознадзор с просьбой изменить действующее регулирование. Открытое письмо главе службы Сергею Данкверту отправили 28 августа, но официального ответа в союз не поступало, а ситуация не изменилась.

«Мы направили запрос в Еврокомиссию для разъяснения этого вопроса, принимая во внимание обеспокоенность участников рынка. Ответа до настоящего времени нет. При этом директивами Европейского союза не запрещено обеззараживание складов и отгружаемой продукции фумигантами, остаточное содержание которых не выявляется в продукции», — пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля