Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство утвердило «дорожную карту» по ускоренному развитию производства плодов и ягод — FruitNews.RU

«Указанный документ призван устранить серьезные барьеры, препятствующие достижению самообеспеченности Российской Федерации плодами и ягодами. У нас есть для этого все возможности – климатические зоны, технологии, инвесторы и емкий внутренний рынок», – подчеркнула заместитель председателя правительства по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко, подписавшая документ.

В правительстве считают, что самообеспеченность страны фруктами и ягодами по итогам 2019 года составляет 38,7% при требовании Доктрины продовольственной безопасности достичь не менее 60%, а объем потребления продукции данной категории в последние пять лет остается на уровне 60–63 кг на человека в год, при норме потребления 100 кг в год.

В дорожную карту, в частности, вошли такие многократно озвученные участниками садоводческой отрасли инициативы, как проработка вопроса о расширении линейки техники, предоставляемой по программе льготного лизинга, совершенствование нормативно-правовой базы господдержки страхования урожая и насаждений, установление повышенных субсидий на закладку ягодных насаждений, упрощение процедур и сокращение сроков регистрации в России новых сортов, создание центров компетенций для испытания и освоения российских и мировых новинок в области садоводства и питомниководства, где в том числе смогут практиковаться студенты.

Также приведены планы по исключению яблок, груш и айвы из перечня товаров, ввозимых из развивающихся стран с тарифными преференциями, обеспечению доступа российской продукции в розничные сети, подготовке предложений по стимулированию экспорта и развитию сбыта продукции, выращенной в хозяйствах населения.

«Мы должны комплексно подойти к формированию всего российского плодово-ягодного сектора, повысить самообеспеченность страны плодами и ягодами отечественного производства, нарастить показатели отраслей по всем направлениям. Для этого прежде всего требуется совершенствование действующих мер государственной инфраструктурной поддержки производств и развитие механизмов реализации продукции», – заявила Виктория Абрамченко.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля