Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КоммерсантЪ: Россия не смогла сократить импорт плодоовощной продукции

«На смену европейским поставщикам пришли компании из других стран, причем, по мнению экспертов, в целом ряде случаев речь идет не о замещении, а о реэкспорте все той же, в основном европейской, «запрещенки»», — говорится в сообщении газеты КоммерсантЪ.В 2012 году правительство России приняло стратегию импортозамещения. На ее основе в 2014 году Россия ввела контрсанкции на европейские продовольственные товары. За 8 лет, прошедших после принятия стратегии, удалось сократить только импорт мяса — на 65%.

Предполагалось, что к 2020 году импорт российской плодоовощной продукции сократится на 20%, но он сократился только на 11%. Импорт овощей сократился на 27%, вместо запланированных 70,3%.

По мнению старшего аналитика НРА Марии Сулима, Россия из-за климата долго будет нетто-импортером овощей и фруктов. При этом эксперты агентства отмечают возросший вес на российском рынке плодоовощной продукции поставок из Эквадора и Китая.

Автор: Fruitnews

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля