Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ: РСП ХСЗР и ГК «Ростех» выпустят до 25 новых средств защиты растений

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, увеличение объема производства химических средств защиты растений (СЗР) положительно отразится на дельнейшем развитии агропромышленного комплекса и стабильности внутреннего продовольственного рынка.
Ягодный союз рекомендовал рассмотреть еще несколько решений проблемы доступности эффективных препаратов, помимо запрета импорта и производство собственных средств, рассчитанное на несколько лет. В частности, по мнению участников отрасли, более доступными препараты сделает упрощение процедуры регистрации для тех СЗР, которые зарегистрированы в других странах ЕАЭС или уже включены в Каталог для других культур в России.
Также позитивно отразится на рынке снижение стоимости проведения экспертизы для СЗР для небольших сегментов отрасли, таких как ягодоводство. В данный момент экспертиза одного СЗР для каждой культуры стоит от 4 до 9 млн руб., а объем реализации одного препарата для ягодной культуры не превышает 1 млн руб. в год. В сложившейся ситуации у поставщиков и производителей СЗР нет экономического смысла регистрировать препараты для применения в ягодной отрасли.
По оценкам Ягодного союза, ежегодно производители ягод теряют около половины своего урожая из-за отсутствия современных СЗР. В сложившихся условиях российская продукция проигрывает конкуренцию фруктам и ягодам из-за рубежа, где производители защищают свой урожай.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля