Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производители цитрусовых в Марокко столкнулись с дефицитом воды для орошения — FruitNews.RU

Свои действия правительство объяснило ограничением подачи воды на сельскохозяйственные нужды, чтобы перераспределить ресурсы для питья. В частности, сократился объем ресурсов, предназначенных для садов по периметру южных регионов в Сус-Масса. Вода для региона Агадир подается от плотины Аулуз.

Перераспределение ресурсов произошло за неделю до начала экспортной кампании в Сус-Масса, откуда на международный рынок отправляют ежегодно почти половину всего объема производства цитрусовых в стране — 580 тыс. тонн. В частности было приостановлено водоснабжение сельскохозяйственных проектов, расположенных по периметру Эль-Герден, где ежегодно выращивается 250 тыс. тонн цитрусовых.

Учитывая засуху и снижение уровня грунтовых вод, перераспределение ресурсов – серьезный удар по инвестициям в садоводство. Ситуация усугубилась падением производства и труднодоступностью рынков сбыта.

«Ситуация критическая. Как профессионалы, мы цепляемся за мобилизованную цепочку, которую выстроили по периметру Эль-Герден, последствия этого решения окажутся катастрофическими во всех отношениях», — подчеркнул президент Ассоциации экспортеров цитрусовых Марокко (ASPAM) Абделла Джрид.

Отмечается, что сейчас 10 тыс. га орошается водой плотины Аулуз. В данный момент на рынке присутствуют ранние сорта клементинов и апельсинов. При нехватке воды поздние сорта высокого качества могут так и не появиться на рынке.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля