Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии подали заявок на получение дотаций по молочному КРС уже на 45 тыс. грн

По оперативным данным из областей общее количество заявок на получение дотации на голову КРС молочного направления продуктивности составляет 285 на сумму 44 840 грн за 8968 коров.

Об этом пишет пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Количество заявок на получение дотации на пчелиную семью составляет почти 9 тыс. на сумму 96 млн грн.

Согласно сообщению, речь идет о финансовой поддержке развития фермерских хозяйств по направлению «бюджетная дотация за содержание коров» — 5 тыс. грн на 1 голову КРС, а также о поддержке развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции по направлению «дотация за имеющиеся пчелосемьи» — 200 грн за пчелосемью.

«Промежуточные результаты по пчелосемьям  показывают, что будут выбраны почти все запланированные на это направление средства. Вместе с тем, ожидаемые результаты по КРС ниже, чем предполагалось. Финализированные результаты по этим направлениям мы получим через несколько недель по результатам обработки всех документов и формирования реестра получателей дотаций», — отметилзаместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Что касается других программ, по его словам, время на подачу документов еще продолжается, сроки по некоторым направлениям были продлены, в Минэкономики ожидают, что государственной поддержкой воспользуется максимальное количество сельхозпроизводителей.

Напомним, что по словам председателя «Союза молочных предприятий Украины» Вадима Чагаровского ежегодно в Украине исчезает такое количество коров, которое могла бы составить одно среднего размера предприятие.

 

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля