Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На погашение долгов по программам животноводства в 2019 г. выделено только 200 млн грн

На погашение долгов по программам господдержки за 2019 г. выделено 200 млн грн. А уже новые программы господдержки АПК на 2021 в сумме 4 млрд грн, вместо запланированных 8,2 млрд грн, показывают, что чиновники не понимают важности аграрного сектора для экономики страны.

Об этом заявил председатель совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадим Чагаровский во время «Всеукраинского молочного форума 2020», пишет AgroPolit.com.

«Впервые услышал о запланированой государственной поддержке на аграрной выставке, где презентовали программу государственной поддержки на 2021. И там была цифра 8,2 млрд грн. Это то, что планировалось выделить на аграрный сектор. Последнюю информацию, которую нам озвучило Минэкономики, то эта государственная поддержка снизилась в два раза. Это 4 млрд грн. Думаю, что это ничего, откровенно говоря. И те, кто делали эту программу, очевидно, не понимают важности аграрного сектора для экономики Украины. Потому что это больше ирония», — заявил Вадим Чагаровский.

Он добавил, что на поддержку животноводства выделили из госбюджета в 6 раз меньше минимальной потребности.

«Могу сказать, что за первое полугодие 2020 г. выделили 1 млрд на погашение обязательств по 2019 году. И только 200 млн грн выделили на поддержку животноводства. Фактически с 1,2 млрд грн на поддержку животноводства сегодня виделили 200 млн грн. Это ничего. Это снова свидетельствует о том, что многие государственные деятели не понимают важности аграрного сектора. Надеюсь, что у нас заговорят о создании министерства аграрной политики и хозяйства, и его создадут в ближайшее время, и будет с кем разговаривать и разрабатывать общую национальную программу», — подытожил председатель совета директоров «Союза молочных предприятий Украины».

Напомним, что животноводы требуют у Кабинета министров и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства создания программы развития отрасли.

 

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля