Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Украине 10% молока используется под фальсификат — мнение

В Украине около 10% молока используется для производства фальсификата.

Такое мнение высказал глава Совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадим Чагаровский, в материале Latifundist.com.

Он отметил, что больше всего фальсификата приходится на сливочное масло и сыр кисломолочный.

«У меня нет оснований говорить, что наша продукция худшего качества, чем в Европе. Другое дело, что у нас существует рынок фальсифицированной продукции. А вот как раз этого нет в ЕС. Рынок фальсифицированной продукции — это результат украинского дефицита и низкой покупательной способности нашего потребителя. Нужно отдать должное крупным национальным сетям, там фальсификата практически нет. В основном он присутствует в региональных сетях, рознице, на базаре, на оптовых рынках», — отметил Вадим Чагаровский.

Эксперт отмечает, что на украинском молочном рынке не созданы справедливые рыночные условия распределения добавочной стоимости.

«У нас монополия ритейла, который давит на переработчика. На последнего идет давление и со стороны производителей молока, потому что есть дефицит сырья на рынке. Есть монополия ритейла, есть монополия сырья, добавочную стоимость же создают переработчики. Но они же меньше всего зарабатывают. Очевидно, необходимо добиться справедливого распределения добавленной стоимости», — сообщил Вадим Чагаровский.

Напомним, по мнению председателя совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадима Чагаровского, в Украине нужно увеличить штрафы за фальсификат молочной продукции.


 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля