Сегодня: 2020-11-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Промышленное свиноводство Украины может сократится — АСУ

Подорожание кормовых культур на фоне сезонного ослабления цен закупки вызвало волну сомнений, что заставляет промышленных свиноводов Украины пересматривать планы дальнейшего развития. 

 

 

Согласно сообщению, причиной усиления пессимистических настроений среди производителей свинины является восходящая динамика цен на рынке сельхозкультур в течение сентября-октября. Подорожание кормов существенно влияет на себестоимость выращивания свиней через превалирующую долю расходов на кормление в ее структуре — от 60% до почти 80%.

По словам руководителя аналитического отдела «Ассоциации Свиноводы Украины» Александры Бондарской, как и любая отрасль экономики, свиноводство имеет циклический характер развития со спадами и подъемами уровня прибыльности. Однако сейчас ситуация несколько иная. Так, только недавно промышленное свиноводство в Украине начало демонстрировать сигналы постепенного восстановления: численность поголовья восстановила утраченные в прошлом году 3% животных в промышленности, уменьшение соотношения выращивания и забоя свиней оставляет условный пробел для большего воспроизведения. Столь кардинальное изменение рыночных условий может привести к еще более активному выходу производителей с области, что нивелирует все недавние достижения.

«Это, соответственно, приведет к очередному сокращению промышленного поголовья свиней в стране, впоследствии отзовется сокращением промышленного предложения соответствующего вида мяса и его подорожанием не только в закупке, но и конечных цен на полках розничных торговых сетей. Дефицит внутреннего рынка свинины будут пытаться компенсировать за счет закупки мясного сырья за рубежом, что негативно скажется на уровне самообеспеченности страны свининой. А учитывая существенное ослабление цен на свинину в мире, которое наблюдается в этом году, желающих внешних поставщиков свинины хватает как из Европейских стран, так и с Америки», — резюмировала руководитель аналитического отдела «Ассоциации Свиноводы Украины» Александра Бондарская.

Напомним, что Беларусь ввела временный запрет на поставки свинины из Ивано-Франковской области из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля