Сегодня: 2021-01-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина на треть уменьшила импорт свинины в ноябре 2020 г. — АСУ

Украина в ноябре импортировала 3,07 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней. Это на треть (более 1,5 тыс. т) меньше, чем месяцем ранее.

Об этом рассказала руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская, пишет пресс-служба Ассоциации.

«Поставки свинины из стран ЕС (преимущественно из Дании и Польши) в конце осени были ограниченными из-за исчерпаных импортных квот. Кроме этого, на активность закупки импортного сырья повлияла и ценовая ситуация на внутреннем рынке: средняя цена ноября составила 43,2 грн/кг, что более чем на 5% уступает его среднему уровню в октябре», — комментирует аналитик.

 

Кроме того, учитывая текущую ситуацию на внутреннем рынке и то, что дальнейшие поставки свинины с ЕС до конца года будут обходиться на 10-12% дороже из-за импортной пошлины, в конце 2020 г. всплеска импортной активности не ожидается.

Согласно сообщению, за январь-ноябрь в Украину поступило 26,9 тыс. т импортного мяса свиней.

«Хотя эти объемы несколько выше прошлогодних, доля такого мясного сырья от совокупной емкости рынка в этом году не будет превышать 5-6%», — подытожила Александра Бондарская.

Напомним, что по мнению АСУ, численность промышленных свинохозяйств в начале 2021 г. будет меньше 1,5 тыс. предприятий по причине подорожания кормов.

 

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля