Сегодня: 2021-05-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агропродсервис в 2021 г. планирует нарастить поголовье свиней до 155 тыс.

Компания «Агропродсервис» планирует нарастить поголовье свиней до 155 тыс. к июню-июлю 2021 г.

Об этом рассказал заместитель директора по животноводству «Агропродсервис» Роман Березовский в интервью Latifundist.com.

Он отметил, что свинокомплекс позволяет содержать 13 тыс. свиноматок, 55 тыс. поросят на доращивании и 70-75 тыс. голов товарных свиней.

«Сейчас восстанавливаем поголовье основного стада. На нашем свинокомплексе-нуклеусе 1 тыс. свиноматок на одном репродукторе. Около 7 тыс. свиноматок у нас уже есть, планируем добавить еще 3 тыс. На второй репродуктор завезли уже 1 тыс. свиноматок, планируем добавить еще 2 тыс. Общая численность поголовья в настоящее время — 95 тыс. Но это тоже промежуточный показатель», — прокомментировал он. 

Он также отметил, что наращивание поголовья компании зависит от инвестиций, которые можно привлечь в свиноводство. По его словам на 2020 г. инвестиции уже заложены. Около $1 млн привлечено для закупки оборудования. Приблизительная сумма заложена на реализацию различных проектов.

Кроме того, по итогам 6 месяцев 2020 г. в сегменте свиноводства мы получили маржинальность порядка 15%.

«С общей суммой вложенных инвестиций сложнее. Фактически инвестирование не прекращается с 2005 года. Поэтому мы пока не готовы назвать конечную цифру. По оценкам европейцев, с которыми мы работали, стоимость одного станкоместа для свиноматки с потомством на свинокомплексе составляет €3 тыс. (с учетом затрат на строительство здания, оборудование и т. п.)», — сообщил Роман Березовский.

По его мнению, для формирования стада в 15 тыс. свиноматок по приблизительным расчетам компании  необходимы инвестиции в размере €45 млн. 

Читать по теме: Маржа свинье товарищ, или Свиноводство в прибыль

Напомним, что по мнению президента «Ассоциации Свиноводы Украины» Оксаны Юрченко, 2020 г. оказался для отечественного свиноводства непредсказуемым и непрогнозируемым. Бесспорно, основную роль сыграла пандемия COVID-19.

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля