Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ЕС уменьшилось число вспышек АЧС среди домашних свиней

В 2020 году в ЕС уменьшилось количество вспышек АЧС среди домашних свиней. Об этом говорится в отчете Системы оповещения о болезнях животных ЕС (ADNS). 

Если в 2019 году было зафиксировано 1848 случаев, то в прошлом году 1199. Наибольшее количество вспышек было зафиксировано в Румынии — 1053 подтвержденных случаев.

Согласно данным отчета, значительное увеличение количества случаев наблюдалось в хозяйствах Польши — 103, что на 48 больше, чем годом ранее. Также в 2020 году впервые была зафиксирована вспышка АЧС в Греции. Случай произошел в домашнем хозяйстве.

В Германии первый случай АЧС зафиксировали в сентябре. Там, в федеральной земле Бранденбург, в семи километрах от польской границы, был обнаружен труп дикого кабана. Экспертиза показала, что животное погибло от вируса. Сейчас в ФРГ подтверждено более 400 случаев болезни.

В отчете указано, что среди диких животных в 2020 году было подтверждено 10 929 случаев заболеваний АЧС, что почти на 4 тыс. больше, чем в 2019 году. В частности, в Венгрии, где заболевание было впервые подтверждено в 2018 году, количество вспышек заболевания увеличилось до 1598 в 2019 году и достигло 4001 вспышки в 2020 году. Польша также удвоила число случаев заболевания диких кабанов с почти 2,5 тыс. в 2019 году до 4070 в 2020 году.

Напомним, что в 2020 году Всемирная организация здравоохранения животных объявила Бельгию свободной от АЧС. 


 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля