Сегодня: 2021-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АСУ против увеличения квот на импорт свинины из ЕС по нулевой ставке

Учитывая кризисную ситуацию в отечественном свиноводстве, Ассоциация «Свиноводы Украины» (АСУ) выступает против увеличения квот на поставки свинины в Украину из ЕС по нулевой таможенной ставке и, по возможности, их уменьшения.

Об этом сообщает пресс-служба «Ассоциации Свиноводы Украины».

Сообщается, что в 2021 г. будут пересматриваться условия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. 

В ассоциации отмечают, что в течение последних 5 лет, в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, внешняя торговля свининой в обоих направлениях составляла 20 тыс. т/год свежей, охлажденной или мороженой свинины по льготной ставке пошлины 0%. Однако, за время действия Соглашения, поставки осуществлялись только односторонне: из ЕС в Украину.

Кроме того, экспорт свинины и продукции свиноводства из Украины в ЕС запрещен из-за африканской чумы свиней, которую в Украине зарегистрировали впервые в 2012 г.

«В условиях, когда отечественный производитель работает в убыток, должны быть приняты все меры для его защиты. Одна из ключевых позиций — ограничить доступ к внутреннему рынку свинины иностранного происхождения по привилегированным условиям (без уплаты пошлины)», — подчеркнули в АСУ.

Также отмечается, что свою позицию, обоснованную в обращении, Ассоциация «Свиноводы Украины» предоставила Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля