Сегодня: 2021-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Названы самые убыточные направления производства АПК в 2020 году

По предварительным расчетам «Института аграрной экономики», доходы сельскохозяйственных предприятий в 2020 году выросли до 58,4 млрд грн, что на 47,7% превысит показатель 2019 г.

Об этом сообщил директор «Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, передает пресс-служба.

По его словам, такой результат достигнут исключительно за счет роста доходов в растениеводстве, которые увеличились на 55,2%. При этом доходы в животноводстве уменьшились на 2,9 млрд грн.

Наибольшие убытки, отметил ученый, предприятия отрасли получили на производстве:

  • яиц — 4,9 млрд грн;
  • крупного рогатого скота — 1,4 млрд грн,
  • свиней — 0,7 млрд грн,
  • птицы — 0,35 млрд грн,
  • сахарной свеклы — 0,28 млрд грн,
  • гороха — 0,25 млрд грн.

При этом, наибольшие прибыли сельскохозяйственные предприятия получили на производстве подсолнечника — около 21,1 млрд грн, пшеницы — 19 млрд грн, кукурузы на зерно — 11,9 млрд грн, рапса — 6,6 млрд грн, а также молока — 3,8 млрд грн.

«Рост доходов сельскохозяйственных предприятий произошл исключительно за счет ценового фактора, в результате которого доход — выручка от реализации — увеличился против 2019 г. на 5,1%, а в растениеводстве — на 5,9%. В то же время полная себестоимость реализованной продукции возросла на 0,3 млрд грн (0,1%), а в растениеводстве — уменьшилась на 3 млрд грн (-1,1%)», — обїяснил Юрий Лупенко.

Отмечается, что уменьшение объемов производства сельскохозяйственной продукции в предприятиях отрасли на 14% позволило восстановить уровень доходов 2016-2018 годов, когда они составляли 70,8-76,4 млрд грн. Кроме того, рост доходов против 2019 г. достигнут в основном за счет благоприятной ценовой ситуации на мировом и внутреннем рынках.

Напомним, что преодоление негативных последствий, которые в разной степени почувствовали почти все страны мира в 2020 г., создало на международных рынках благоприятную конъюнктуру для производителей сырья, которые получили возможность продавать свою продукцию по выгодным ценам.

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля