Сегодня: 2021-05-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина открыла экспортный рынок молочки в Аргентину

Украинские производители молока и молочных продуктов получили возможность экспортировать свою продукцию в Аргентину. 

Отмечается, что посольство Украины в Буэнос-Айресе получило соответствующую официальную ноту об открытии рынка для украинских продуктов от аргентинского внешнеполитического ведомства.

«Благодаря этой работе Украинские производители получили дополнительный доступ к большому рынку Аргентины, где проживает более 40 млн человек», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Согласно сообщению, для налаживания экспорта в Аргентину украинские производители молока и молочных продуктов должны пройти аккредитацию при местной Национальной службе здоровья животных и качества пищевых продуктов Аргентины (SENASA). Аргентинская сторона позволила в условиях пандемии COVID-19 проводить аккредитацию производственных мощностей украинских предприятий дистанционно, с последующей физической инспекцией производств после нормализации эпидемической ситуации.

«Мы уже работаем с Аргентиной: согласована форма ветеринарного сертификата для экспорта в Аргентину коллагена и желатина, изготовленного из шкур жвачных животных. В то же время из Аргентины в Украину импортируется мясо птицы, рыба и морепродукты, свежее мясо домашнего КРС. Открытие аргентинского рынка для экспорта молока и молочных продуктов позволит расширить наше сотрудничество и создать новые возможности для украинских производителей», — отмечает председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Напомним, что Украина и Азербайджан уже согласовали 7 форм ветеринарных сертификатов. Были согласованы сертификаты на экспорт в Азербайджан кормов растительного происхождения, сырья животного происхождения, мяса, мясных и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов.

 

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля