Сегодня: 2021-05-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Украине прогнозируется увеличение объемов выращивания птицы и свиней в 2021 г.

По прогнозу ученых «Института аграрной экономики», уменьшение производства валовой продукции животноводства в 2021 г. составит лишь 0,5% против -3,1% в 2020 г.

Об этом сообщил директор «Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, передает пресс-служба.

Согласно сообщению, в прошлом году спад произошел почти по всем видам продукции животноводства, кроме продукции выращивания овец и коз (прирост на 0,7%).

По его словам, в 2021 г. сдерживание темпов нисходящей тенденции в области обеспечивается преимущественно увеличением объемов выращивания птицы (+1,4%) и свиней (0,5%). При этом производство яиц сохранится на уровне 2020 г.

«Наибольший спад против прошлогодних показателей прогнозируется на производстве шерсти (6%), молока (2,6%), продукции выращивания крупного (2,4%) и мелкого рогатого скота — овец и коз (2,8%), других животных (3,5%)», — отметил ученый.

Производство молока ожидается на уровне 9 млн т против почти 9,3 млн т в прошлом году., продукции выращивания животных и птицы — 3,39 млн т против 3,37 млн, яиц — 16,2 млрд шт., шерсти — 1 5 тыс. т (1,6 тыс. т).

«Динамика объемов производства продукции животноводства обусловлена продолжающимся спадом поголовья животных, который продлится в 2021 г. в результате хронической убыточности большинства видов продукции отрасли, а также уменьшением доходности производства молока в сельских домохозяйствах. Остановка этого спада, наряду с наращиванием продуктивности животных и птицы, являются главными факторами стабилизации объемов производства в отрасли», — подытожил Юрий Лупенко.

Напомним, что по прогнозу ученых «Института аграрной экономики», производство валовой продукции растениеводства в 2021 г. увеличится по сравнению с показателями 2020 г. на 5,1%.

 

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля