Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индекс цен на мясо FАО увеличился на 5% в апреле 2021 года

Среднее значение Индекса цен на мясо FAO в апреле составило 101,8 пункта, что на 1,7 пункта (1,7%) выше по сравнению с незначительно пересмотренным мартовским значением.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Согласно сообщению, рост данного индекса продолжается 7 месяцев подряд, в результате чего его значение оказалось на 5,1% выше, чем в соответствующий период прошлого года.

«В апреле повысились котировки говядины и баранины, что объясняется активным спросом в Восточной Азии на фоне сокращения предложения со стороны Океании в связи с ремонтом стада и низким уровнем запасов. Росту цен на говядину и баранину также способствовало увеличение объема внутренних продаж в некоторых регионах-производителях», — отмечают аналитики.

 

Отмечается, что котировки свинины укрепились благодаря продолжающимся активным закупкам со стороны Восточной Азии, даже несмотря на увеличение общего объема поставок из Европейского союза, при том что Германия по-прежнему не имела доступа на китайский рынок из-за опасений в связи со вспышками африканской чумы свиней.

Между тем, как сообщают в FAO, цены на мясо птицы оставались на стабильном уровне, что отражает в целом сбалансированную обстановку на мировых рынках.

Напомним, что поступления импортной свинины в Украину сокращаются второй месяц подряд — внешние поставки свинины в марте сократились на 32%, а в апреле на 37%. В течение апреля поступления свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней составило 1,48 тыс. т совокупной стоимостью в $3,05 млн.

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля