Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина планирует сократить импорт молочной продукции — Лещенко

При постоянных инвестициях в 5-летнем цикле Украина сможет отойти от импорта и развивать внутреннего производителя молока.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, передает пресс-служба министерства.

«Животноводство и молочная отрасль является важной составляющей земельной реформы, и мы понимаем, что возобновление диалога ее представителей Минагропрода является первоочередным этапом для трансформации отрасли. Для этого мы провели ряд консультаций и среди вовлеченных сторон были и представители «Ассоциации производителей молока» (АПМ). У нас есть четкое понимание куда двигаться дальше», — сказал Роман Лещенко.

Он отметил, что для отрасли сейчас остро стоит вопрос импортозамещения.

«У нас в течение первого квартала этого года импортировано сырной продукции на $120 млн. Для сравнения, в прошлом году за этот же период импорт составлял $90 млн. К сожалению, существует недобросовестная конкуренция и мы рассматриваем вопрос защитных пошлин для нашей молочной отрасли», — заявил министр.

Роман Лещенко отметил, что в Минагропрод уже работают над совершенствованием программы государственной поддержки. При постоянных инвестициях в 5-летнем цикле Украина сможет отойти от импорта и развивать внутреннего производителя молока.

«Много времени и усилий было направлено на ликвидацию дуализма, то есть подчинение всех направлений аграрного сектора под одно министерство. И мы это сделали. Сейчас на первом плане для нас — корректировка государственной политики в молочной отрасли и скотоводстве для создания максимально благоприятных условий», — резюмировал Роман Лещенко.

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля