Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина открыла новый рынок сбыта для экспорта мелкого рогатого скота

Украина и Кувейт согласовали новый ветеринарный сертификат на экспорт мелкого рогатого скота. Соответствующее решение приняли на этой неделе компетентные органы двух государств.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

«Мы понимаем, что украинский бизнес ищет новые возможности на иностранных рынках в период выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Поэтому настоятельно помогаем устранять все препятствия для экспорта. Благодаря сотрудничеству МИД, наших дипломатов в Кувейте и Госпродпотребслужбы сейчас мы дополнительно открыли рынок Кувейта для украинских экспортеров, и это продолжение этой политики», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Отмечается, что это уже второй согласован ветеринарный сертификат между странами за последний месяц. Ранее возможность экспортировать свою продукцию в Кувейт получили украинские производители молока и молочных продуктов.

«Украинские производители, которые занимаются разведением и выращиванием мелкого рогатого скота, способные конкурировать на мировом рынке. Открытие рынка Кувейт для экспорта МРС создает для них дополнительные возможности. Мы, со своей стороны, с коллегами из МИД будем продолжать работу над открытием новых экспортных рынков», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Напомним, что в Украине по итогам января-апреля 2021 г. производство молока от сельскохозяйственных животных всех видов сократилось по сравнению с прошлым годом на 5,1% — до 2,51 млн т (2,66 млн т в аналогичном периоде 2020 г.).

 

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля