Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Господдержка животноводства позволит аграриям стать более конкурентными на рынке — Чайковский

Аграрный комитет старается уделить вопросу животноводства особое внимание. Результаты можно заметить, взглянув на программы господдержки.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, член депутатской группы «За будущее», секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский в своем блоге на Latifundist.com.

Он подчеркнул, если ранее возмещение за покупку племенной коровы или нетелей достигало 50%, то в этом году возмещение повышено до 80%. Благодаря работе правительства и аграрного комитета программой возмещения предусмотрено 50,4 тыс. грн на одну голову.

«Я думаю, что для молочной отрасли — это достаточно весомая поддержка и мощный шаг вперед, который позволит стать более конкурентными на рынке. Аграрии смогут закупать более производительное поголовье, заменять имеющееся стадо на более качественное. Замечу, что сегодня, например, с нашей обычной породой украинская черно-пестрая можно выходить на внешние рынки на хороших условиях», — объяснил Иван Чайковский.

Однако, как считает нардеп, украинские аграрии могут завозить высокопроизводительное поголовье из Европы, проводить замену и получать более высокие результаты, чем те, которые в среднем получают на молочных фермах сегодня в стране.

Напомним, по его мнению, для того, чтобы молочная отрасль Украины выстояла на рынке и получила толчок к развитию, нужно двигаться в направлении расширения переработки молока, а учитывая тот факт, что возмещение расходов в отрасли занимает длительное время, нужно привлекать инструменты с арсенала господдержки, чтобы помочь производителям.

 

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля