Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт рассказала, как изменилось сельское хозяйство Украины за последние 30 лет

В Украине за годы независимости в сельском хозяйстве произошли существенные изменения. Ряд экономических показателей ухудшился, но есть и повод для гордости.

Такое мнение высказала директор департамента исследований рынков компании «УкрАгроКонсалт» Елизавета Малышко.

Отмечается, что сельскохозяйственное производство стало более продуктивным.

«В растениеводстве результаты просто впечатляющие. Валовой сбор зерна взлетел с 38,7 млн тонн до 75,1 млн в рекордном 2019 г., а если погода поспособствует, то в нынешнем сезоне этот рекорд может быть побит. Основной залог успеха — в урожайности, которая, например, по зерновым культурам выросла с 2,65 т/га в 1991 г. до 4,25 т/га в 2020 г., а урожайность подсолнечника у нас вообще самая высокая в мире», — прокомментировала она.

По ее словам, в растениеводство вкладываются инвестиции, совершенствуются технологии, чтобы получить высокую отдачу с гектара. В результате больше используется удобрений, в частности, внесение азотных увеличилось с 1,86 млн до 1,92 млн т в действующем веществе. При этом применяют микроудобрения и биостимуляторы роста, что способствует восстановлению плодородия почв.

«Радует и продуктивность овощей и плодово-ягодных насаждений. При том, что площади их выращивания сократились, производство остается не ниже уровня 1990 г. В частности, последние 5 лет Украина собирает не менее 2 млн т фруктов и ягод по сравнению с 1,5 млн в 1991 г.», — акцентировала Елизавета Малышко.

Согласно сообщению, производство овощей достигло 9,7 млн тонн в 2020-м по сравнению с 5,9 млн на заре Независимости.

Отмечается, что поголовье скота сократилось в разы, объемы производства также существенно снизились.

«В то же время можно отметить и позитивные моменты. Например, средний годовой надой молока на корову в сельхозпредприятиях вырос с около 3 тыс. кг в 1990 г. до 6,6 тыс. кг в 2020г.», — подытожила эксперт.

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля