Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рентабельность выращивания свинины из-за роста цен на фуражные зерновые — мнение

В этом году рентабельность выращивания свинины снизилась по сравнению с прошлыми годами.

Об этом рассказал главный технолог по животноводству «Агрикор Холдинг» Александр Будник в интервью Latifundist.com.

«Нельзя назвать ее убыточной, но и о сверхприбыли говорить не приходится. Виной тому рост цен на фуражные зерновые. А в свиноводстве, к сожалению, 68-72% затрат занимает зерновая группа», — считает Александр Будник.

Что касается племенных продаж, то 2020 г. показал не самые хорошие результаты. Эксперт отметил, что были реализованы порядка 150-200 голов по свиноводству. А вот с апреля-мая этого года ситуация кардинально изменилась. Спрос на свиней генетики «Аксион‎‎‎»‎ высокий и запись на месяц вперед.

«Многие люди, объясняя это удорожанием кормовой базы, пускали «‎под нож» свои хозяйства. Они сделали так называемую депопуляцию. Когда закрывается ферма на несколько месяцев, проводится полная дезинфекция и завозится новое поголовье. И снова 10 лет спокойно работаете. Это реально хорошо. Небольшие фермеры смогли это сделать», — объяснил Александр Будник.

По его словам, в условиях «‎Агропрайм Холдинг»‎ задумывались о таком варианте. Но просчитав все риски и стоимость возобновления свиноводческого направления с нуля, отказались от этого. К тому же, закрывая полностью предприятия, компания потеряли бы своих специалистов.

«Мы для себя выбрали путь уменьшения себестоимости, чтобы удерживать уровень качества и стараться реализовывать продукцию по более привлекательным ценам. Пока держимся», — резюмировал Александр Будник.

Напомним, что Украина в течение января-июля 2021 г. импортировала 16,4 тыс. т свинины, из них 3,7 тыс. т — за июль.

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля