Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство подсолнечника стало самым рентабельным в секторе АПК за 2020 г. — мнение

В прошлом году уровень рентабельности производства семян подсолнечника в сельскохозяйственных предприятиях составил 39,4% и стал самым высоким среди основных видов продукции.

Об этом сообщил директор «Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, передает пресс-служба.

Согласно сообщению, показатель рентабельности подсолнечника в 2020 г. стал самым высоким за последние годы и почти на 16% больше, чем в 2019 г., когда он составил 23,5%.

В то же время, рентабельность подсолнечника почти вдвое превысила аналогичный показатель по зерну, который составил 20% против 11,8% в 2019 г.

Ученый отметил, что показатель рентабельности производства овощей также увеличился — с 7% в 2019 г. до 8,3% в прошлом г. Производство картофеля стало менее рентабельным — 11% в 2020 г. против 15,4% в 2019 г.

Юрий Лупенко отметил, что производство сахарной свеклы, которое в 2008-2017 гг. было прибыльным, уже третий год подряд является убыточным (-3,5%).

В животноводстве, по его словам, прибыльным осталось только производство молока — уровень рентабельности составил 20,4%, что почти на уровне 2019 г. (20,6%), а также мяса свиней — 2,6% против 4,7%. Производство мяса крупного и мелкого рогатого скота, птицы, а также яиц, как и в 2019 г., было убыточным.

Эксперт акцентировал, что в общем рентабельность операционной деятельности агропредприятий в 2020 г. составила 18,4% против 18,7% в 2019 г. 

«А это значит, что прошлогодний рост средних цен реализации продукции сельского хозяйства на 19,2%, а зерна — почти на 24%, семян масличных культур — на 30,4% не привел к существенному росту эффективности деятельности агропредприятий», — подытожил Юрий Лупенко.

Напомним, что в Минэкономики ожидают значительное удешевление в Украине подсолнечного масла «социальных» сортов до конца августа.


Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля